mercoledì 14 settembre 2011

Pillola del giorno: Macaron-una ricetta originale


Buongiorno.
Oggi avevo una voglia di dolci incredibile, così mi sono messa a cercare su internet una ricetta che quasi sicuramente non avrò tempo di cucinare. Ma voi forse sì...
Quindi ecco qui la ricetta della...
...MACARON CAKE!!!
(Per la ricetta dei macaron visitare il sito: www.mowielicious.com)

Vorrei ringraziare www.hiphostess.blogspot.com per aver postato questa ricetta.


Ingredienti:
1 ½ tazze di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di sale
6 uova (separare albumi dai tuorli)
Un pizzico di sale
1 ¼ tazza di zucchero
½ tazza di acqua fredda
¼ tazza di cacao in polvere

1. Preriscaldare il forno a 160 ° C (325 ° F) e imburrare una tortiera circolare con carta da forno.
Mescolare la farina, il cacao, il lievito e il sale in una ciotola.
2. Montare i 6 tuorli in una grande ciotola separata e mescolare lo zucchero.
3. Aggiungere alla miscela di farina/cacao l'acqua.
4. Montare gli albumi con un pizzico di sale.
5. Versare la pastella nella tortiera e cuocere per circa 45-60 minuti. Verificare se la torta è pronta inserendo uno stuzzicadente al centro della torta. Una volta cotta lasciate raffreddare.
6. Una volta freddo, tagliare a metà e aggiungere uno strato di cioccolato buttercream.
Creare altri strati di buttercream.
Una volta ricoperta la torta di buttercream posizionare la guarnizione di macaron, frutta e fiori.
Crema di burro al cioccolato:
Ingredienti:
3 albumi
1 tazza zucchero
300 g di burro, temperatura ambiente
200 g di cioccolato fondente, a bagno maria
1. Sbattere gli albumi fino a ottenere una crema spumosa. Mescolare lo zucchero e mettere il composto a cuocere a bagno maria. Mescolare fino a che il composto non sarà biancastro e lo zucchero non sarà completamente sciolto.
2. Rimuovere dal bagnomaria e mescolare con una frusta elettrica ad alta velocità.
3. Aggiungere il burro piano piano. Prima di versare altro burro assicurati che venga amalgamato bene.
4. Aggiungere il cioccolato fuso. Amalgamare bene.
5. Stendere ora uno spesso strato di crema di burro sulla torta.
6. Collocare la macarons uno alla volta tutto intorno alla torta per formare un cerchio. Aggiungere la frutta a metà e decorare con margherite o i fiori che preferite.

2 commenti:

  1. che meraviglia di torta, adoro i macaron!
    Mela

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  2. L'effetto scenico è assicurato eheh :-))) una torta così io la terrei come centro tavola!

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